StylesVIP

Гладильная система или утюг?

Гладильная система или утюг?

Если у вас сломался старый утюг, естественно, становится вопрос о покупке нового и, конечно, вы начинаете задумываться, а что лучше купить? Обыкновенный утюг, или гладильную систему. В нашей статье мы  расскажем вам о том, чем, собственно, они отличаются друг от друга.

Принцип работы обыкновенного утюга состоит в том, что подошва утюга нагревается до заданной температуры и под действием высокой температуры волокна ткани выравниваются. Но не всегда для выравнивания волокон ткани достаточно только высокой температуры. Для лучшей утюжки, ткань необходимо увлажнить. Поэтому производители утюгов добавили емкость для воды. Вода из емкости попадает на подошву, нагревается до температуры кипения и в виде пара выходит из поверхности утюга. Пар увлажняет ткань , что значительно облегчает утюжку. Любой современный утюг считается паровым и имеет функции сухого и влажного глажения.

Гладильная система, представляет из себя комплекс из трех отдельных бытовых приборов: утюга, парогенератора и активной гладильной доски. Результат работы гладильной системы состоит в том, что сочетание действия всех трех приборов в конечном итоге дает качественно выглаженную одежду за максимально короткое время, плюс система сохранения тканей от возможных повреждений горячей подошвой утюга.

При работе гладильной системы вода заливается не в утюг, а в парогенератор (котел). Емкость котла обычно около 1 литра. В котле вода быстро нагревается до температуры кипения, горячий пар под давлением подается по специальному шлангу на подошву утюга, где еще раз прогревается и только после этого "сухой пар" выбрасывается из подошвы утюга. "Сухой пар" вовсе не означает, что пар абсолютно сухой. Но влажность такого пара на много ниже, чем пара из обыкновенного утюга. "Сухой пар" , который подается под давлением намного эффективнее и быстрее распрямляет волокна ткани. Еще один важный компонент гладильной системы это активная гладильная доска. Гладильная доска имеет три основные функции: нагрев поверхности, функция вакуума(всасывания) функция выдувания. Нагрев доски нужен для того чтобы дополнительно прогреть ткань и высушить остатки влаги от пара. Функция вакуума(всасывания) нужна для того чтобы удалить остатки влаги из увлажненной паром ткани и для того чтобы удержать на поверхности доски легкие ткани. С помощью функции выдувания между доской и одеждой образуется воздушная подушка, Разглаживание складок, вытачек, рюш, воланов и других тяжело разглаживаемых деталей на воздушной подушке абсолютно не составит труда. Таким образом утюжка с помощью гладильной системы ускорит весь процесс и качество глажки будет идеальным.