StylesVIP

Обзор современных пылесосов

пылесос

Обзор современных пылесосов  

На нашем сайте представлены различные модели пылесосов. Они отличаются не только по типу уборки, но и по выполняемым функциям. Что бы вам легче было разобраться, мы представим  вам, чем они отличаются друг от друга.

Новейшие технологические решения предлагают четыре основных вида пылесосов. Всем известные пылесосы с мешком для пыли, циклонные пылесосы, пылесосы с аквафильтром и сепараторные пылесосы.
Итак, что же представляют из себя, все эти виды?
Пылесос с мешком для пыли работает следующим образом. С помощью электромотора раскручивается вентилятор, он создает разряжение в специальной камере внутри корпуса. Через шланг пылесоса всасывается воздух вместе с пылью и мусором и попадает в мешок для сбора пыли. Тяжелые пыль и мусор остаются в мешке, а воздух, проходит через систему фильтров и выводится из пылесоса через специальное отверстие.
Положительные стороны пылесоса с мешком для пыли. Доступная цена. Нет прямого контакта с пылью (одноразовые мешки при заполнении вынимаются и выбрасываются). Пожалуй и все. Отрицательные стороны. Постоянно приходится докупать мешки, а это дополнительные затраты. Фильтры за очень короткий период времени 1-2 уборки загрязняются, и в помещение выбрасывается мелкодисперстная пыль. (Об это красноречиво говорит неприятный запах во время уборки). Вместо уборки происходит разброс пыли по квартире, вызывая приступы у аллергиков и неприятные эмоции у вполне здорового человека. Для детей и людей преклонного возраста такой разброс пыли даже опасен.
Циклонные пылесосы втягивают загрязненный воздух и закручивают его внутри конусообразного пылесборника. Воздух двигается по спирали в направлении сужения, постепенно увеличивая скорость. Под действием центробежной силы частички мусора отбрасываются к стенкам конуса и оседают в пластиковом контейнере пылесборнике.
В современных циклонных пылесосах часто применяется технология двойного циклона: во внешнем циклоне движущийся по спирали воздух теряет крупную пыль и грязь. При переходе во внутренний циклон на разделительной пластине осаждается основная часть пыли, а во внутреннем циклоне из воздуха удаляются мельчайшие частицы пыли.
Положительные стороны. Контейнер для пыли всегда делается из прозрачного пластика, поэтому хорошо видно как он заполняется. После уборки достаточно вымыть пластиковый контейнер. Когда контейнер заполняется мусором, всасывающая сила пылесоса не уменьшается.
Отрицательные стороны. При очистке контейнера приходится контактировать с пылью. Фильтры, очищающие воздух, тоже загрязняются и их периодически необходимо менять.
Пылесосы с водяным фильтром. В таком пылесосе в качестве фильтра используется водопроводная вода. Воздух с мусором и пылью под давлением попадает в воду, мусор и пыль перемешивается с водой и остается в контейнере, а воздух проходя через фильтры выбрасывается в помещение.
Положительные стороны. Пыль практически вся остается в контейнере с водой. В воду можно добавить ароматические масла и тогда воздух после уборки будет ароматизирован. Воздух, который выходит из такого пылесоса дополнительно увлажняется, что очень актуально особенно во время, когда включены отопительные приборы. Нет контакта с пылью. Грязная вода просто выливается в канализацию.
Отрицательные стороны. Пылесос с аквафильтром больше по размеру, чем другие пылесосы, это не совсем комфортно. Выливать грязную воду и мыть пылесос необходимо после каждой уборки. С точки зрения гигиены это хорошо, но не всегда хочется после уборки возиться с мойкой пылесоса.
Сепараторный пылесос. Это пылесос с аквафильтром и с сепаратором, который отделяет воду от воздуха, и воздух от пыли. Степень очистки воздуха от пыли сепараторным пылесосом наиболее высокая.
Отрицательные стороны: Высокая стоимость, достаточно большой размер пылесоса.
Это основные типы пылесосов. Но существуют еще пылесосы гибриды, совмещающие в себе несколько приборов, такие как, пылесос для сухой и влажной уборки, пылесос с пароочистителем.
Функциональные особенности пылесоса зависят от насадок, входящих в комплект. Стандартный комплект включает в себя щетку пол/ковер, щелевую насадку, насадку для твердых поверхностей, насадку щетку для мебели и удлинительные трубки. Дополнительные насадки, такие как щетка выбивалка, щетки для мойки окон, для мойки полов, дополнительные насадки для уборки паром, соответственно повышают стоимость пылесоса.
В описании каждого пылесоса вы найдете перечень поставляемых насадок.